На Международной экономической олимпиаде все российские участники завоевали награды

В копилке нашей команды – три золотых медали и две серебряные. Большинство наград завоевали ребята из Москвы.

V Международная олимпиада школьников по экономике проходила с 26 июля по 1 августа в Китае в онлайн-формате. Все наши пятеро участников завоевали награды. За победу боролись более 140 школьников из 42 стран мира.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале поздравил ребят. Золотые медали завоевали Андрей Смирнов из школы Центра педагогического мастерства и Антон Бортников из школы «Летово», а серебро — Екатерина Лексина из школы Центра педагогического мастерства и Дмитрий Монахов из лицея Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». А третье золото завоевал челябинский лицеист. Как сообщил Комитет по делам образования города Челябинска, ученик лицея № 31 Борис Иванчиков стал лучшим в индивидуальном зачете. Интересно, что старшекурсник второй год подряд входит в российскую команду для выступления на экономической олимпиаде. В прошлом году он завоевал серебряную медаль.

В этом году участники выполняли задания на английском языке по экономике, бизнесу и финансовой грамотности. Помимо этого принимающая сторона устроила для ребят лекции и тематический квиз. Российская сборная решала задания на экономическом факультете МГУ. Как сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы, параллельно с экономической олимпиадой по тем же заданиям состоялось соревнование Open Track. В этих состязаниях могли участвовать все желающие вне основного зачета.

Стоит добавить, что в Международной экономической олимпиаде могут участвовать старшеклассники в возрасте от 16 до 18 лет, которые хорошо знают английский язык. Каждая страна выдвигает сборную в составе пяти человек. Впервые олимпиаду провели в Москве в 2018 году. Однако, данные соревнования не входят в список олимпиад, в которых официально участвует сборная России.

Ссылка на источник